Уходили в море корабли
Трап подняв и дав гудок последний,
Голуби клевали крошки хлеба
На причале после суеты.
Развернувшись мощно, чуть кренясь,
Лайнеры в морскую гладь врезались,
Позади кильватеры остались,
Легкой пеной вздыбленная гладь.
Уходили в море корабли.
Так бывает на исходе лета.
С чуть соленым привкусом конфета,
Тучи к горизонту поползли.
Как же солоно и ветер в волосах!
Может потому глаза слезятся?
И наивно может показаться-
Вкус соленый-брызги на губах…
Ты все ждешь: корабль еще причалит,
Спустит трап и бросит якоря.
Не смотри туда: твои печали
С легким бризом унесла волна.
А когда осенний шторм нагрянет,
К горизонту смерчи прогоняя,
Музыка дождя тебя поманит
Все в туман волшебный превращая...
Свидетельство о публикации №119090208562