Родное

Тоска не тает на душе
Когда смотрю я на дорогу
И вдруг невольная тревога
Зацепит сердце изнутри.

Ведь где-то там среди дорог
Среди полей и перелесков
Мое родное там живет
Родимый дом, ведь он из детства.

В кустах, цветах был спрятан дом
Колодец белый, дай напиться
И как войти мне в этот дом?
Ступеньки скрипнут, половицы.

И не достать его рукой
Нас разделяют километры
Границы, страны, документы
И как увидеть дом родной?

И как же маму повидать?
Мы чужестранцы в доме нашем
И нам Политика укажет
Кто в доме свой, а кто чужой.

Ведь раньше был один Союз
Теперь чужая заграница
Теперь на родине чужой
Хоть там ты даже народился.


Рецензии
Хоть посочувствовать беде
Сумеет друг, или подруга.
Страшнее то, что мы ВЕЗДЕ
Чужими стали друг для друга.

И это, как ни посмотри,
У каждого сидит внутри.

Удачи!

Александр Пышнов   04.09.2019 10:42     Заявить о нарушении