Война
С дорог историй поднимая пыль,
Брёл воин слепо по наитию,
Без цели в жизни превращаясь в пыль.
Давно уж ржавчиной покрылись его латы,
И не блестит, как прежде, сталь меча.
Но, как и встарь, готов он бить набаты,
О славе собственного знамя хлопоча.
И хоть сторонников его всё меньше в мире
Из тех рядов, что пели в его честь.
Но в тайне каждый рад чужим потерям,
Когда вдруг воин объявляет врагам месть.
И в каждом мало-мальском государстве
Найдётся такой воин хоть один,
Который будет рад в своём бахвальстве
С врага пурпурный сбросить балдахин.
И реки крови красной под ногами
Питают силой этого бойца,
Который в грязь стальными сапогами
Готов втоптать противников сердца.
Но время, к счастью, не течёт обратно,
И в прошлое уходят беды всех людей.
Вдруг счастье в форме выступит парадной,
Чтоб выпустить на волю голубей.
Ну а те воины, что глаз тут нам мозолят
И в каждой строчке чей заметен пируэт,–
Так то война к читателю дорогу торит,
Чтобы заметен стал кровавый её след.
Свидетельство о публикации №119090208114