Сентябрь...

Сентябрь, первое число,
Итоги лето подвело,
И молодое население страны
Шли в школу как кода то мы.

На девочках косички и банты,
В руках красивые шары,
На пацанятах галстуки-костюмы,
Но лица более угрюмы..

Учителя умы шли раздавать,
Ученики науки поглощать,
Линейки радостные лица,
Короче все идут учится.

 
И коля иванов мчал в первый Вэ
На папиной солидной бмв
А мальчик то совсем не виноват,
Что колин папа депутат.

Ему сюсю-мусю с порогу
Не жмут ли туфельки на ногу,
Присаживайся малыш не стой
Директор за тебя горой!

Ему кликуху - папенькин сынок,
А директрисса в удивленьи..
Как этот мир жесток -
Колян достоин уваженья!!!

И начался процесс учебный,
Поистине уже волшебный,
Училка палкой своей машет,
А родоки с домашкой плачут.

Но присказка всегда в начале,
До сказки очень далеко.
И коля шебурша в кармане,
Спросил у папы так легко:

Вы папенька, учились в школе как?
Любой предмет для вас пустяк?

А папенька с работы и устал..
Еще в пути он чуть поддал,
И все как есть он на яву
Ребенку нвыдал на духу.

Я лодырем сыночек был,
И на уроки не ходил.
Гонял девчонок я и мяч,
И нагонял на младших плач

Я был обычным разгильдяем,
А по простому ....
Оценки ставил себе сам,
С училкой нашей пополам.

Из Пушкина, Есенина я знаю,
Толстой животным вроде был,
Но в общем-целом представляю
Кто на Руси у нас как жил.

Морали в басни этой нет,
Деффиренцирован народ успешно,
Происходящий в жизни бред -
Наука целая конечно!

И я как биологии любитель,
Не знаю как и почему,
Но вижу - таракан вредитель,
И с удовольствием давлю!


Рецензии