На небо похожий, рождённый землей

Меня провожал, чуть поодаль стелясь,
Порой возвышаясь,  порой обнимая,
А то,  застилая дорогу,  то тая,
То лентой нарядною вьясь,

То вдруг посылая под ноги квакуш,
То звуки,  то свет приглушая,
То вдруг густоту растворяя
Цветы в облаках отрывая от луж,

Волшебный, таинственный, будто
живой,
Спешащий неспешно куда-то,
В серебро превращающий злато,
На небо похожий, рождённый землей.

2019.08.02


Рецензии