В золотой осенней колыбели

Пред тобой бравировать не стоит,
Вот и я молчу, молчу часами.
Скоро снова белый снег укроет
Лес и поле, купола на храме.

И к тебе знакомую дорогу,
Где я знаю каждую былинку.
Отчего-то на душе тревога,
Не прельщают яркие картинки.

Не прельщает осени раскраска,
Если нет тебя среди соцветий.
Если больше нет вчерашней сказки,
Если ты остался в жарком лете.

Мне идти, идти тропой таежной
До безмолвной, снежной карусели.
Как с тобою встретиться мне сложно
В золотой осенней колыбели.


Рецензии