Штурман

Посвящается знакомому штурману в отставке


На военных самолётах
Обязательно есть штурман
Несмотря на "электронку"
Без него пилоту трудно
Штурман-это математик
Геофизик, инженер
Он вынослив и внимателен
И спокоен всем в пример
Знает всё про навигацию
Про счисление* пути
И любую ситуацию
Он способен раскрутить
Штурман в сложной обстановке
Не надеясь на везенье
А на ум и подготовку
Примет верное решенье
На гражданских самолётах
Штурмана уж не найти
На приборах электронных
Все параметры пути
Это правильно,конечно
Электроники ведь век
Но со штурманом надёжней
Он-надёжный человек

*термин в авиации


Рецензии