Красный зонт в горошину

Лето кончилось и вот,  в антресоль заброшено,
платье синее моё в белую горошину.
И не стану горевать, что пришла непрошено,
Осень с рыжею косой на плече уложенной.

Гордой поступью своей огненною, яркою,
намекнула нам она, что пришла с подарками.
У красавицы такой есть сюрпризов множество,
в рюкзачке её ветра и дожди безбожные.

Как раскроет рюкзачок яркая красавица,
Дождь польёт, как из ведра. Осень ухмыляется.
Я ей виду не подам, что слегка взъерошена,
и, назло, куплю себе красный зонт в горошину.

И под красным тем зонтом, мне совсем не пасмурно.
Мне дождинка каждая кажется алмазною.
Здесь, под зонтиком в горох, весело и празднично,
хоть пугала нас дождём рыжая проказница.
09.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии