Я шёл по улице ночью...

Я шёл по улице ночью,
оставляя закат за спиной,
разрывая сознание в клочья,
пытаясь остаться собой.

Вокруг всё птицы кричали,
надрывая уставшие глотки,
а лица людей прибывали в печали,
словно затонувшие лодки.

Сладкая вата заката
прилипала к сломанным пальцам.
В лёгких задыхались скаты,
в груди погибали скитальцы.

Реки из йода залили
уставшую тихую гавань.
Тело захлебнулось в заливе,
будто в разорванной ране.

«Вода или же лёд?»
Не знаю, что сердце ответит.
«Почему ты любовь свою не сберёг,
зачем ты сжёг мысли в рассвете?»

От этих вопросов так больно внутри,
но не спеши огорчаться.
Присядь и осмысли, потом закури
- попробуй во всём разобраться.

Я знаю, что страшно всё заново строить,
но мир уже догорел,
поэтому, знаешь, не сдавайся без боя,
пока ты сам не сгорел,

пока все моря не засохли под солнцем,
пока внутри теплится жизнь,
пока в душе что-то ЖИВОЕ скребётся,
пока готов глотки разгрызть,

пока слова не утратили смысл,
пока готов громко кричать.
Я знаю, что путь наш предельно холмист,
но не стоит надежду терять.

20:?, 2.09.19


Рецензии