Возвращаясь к написанному..
***Не гори звездой! Она давно упала!
Былого сердцу счастьем не дари!
Ты раной в сердце долго оставалась
Да,и сейчас живёшь в моей груди..
***
Родная сторонка! Край мой весёлый!
Гармоника ночью,поют соловьи.
Первые чувства весенней порою
Нежданно-пристрастное:-Прошу,погоди?!
***
Свадьбы кружатся ветреным танцем
Тройки ретиво скачут во след.
Нам довелось вскоре расстаться
Мой обронённый счастьем билет!
***
Афганские горы звали разлукой;
Армейского братства ждала война.
Ты долго ждала,я знаю,НЕ МУЧАЙ!
Нет горше надежды-не видеть тебя.
***
А горы стреляли убийственно громко!
*Ми*ли* кружили,стреляли в ответ!
Я в каждом бою надеялся СНОВА
Вернуть свой счастливый ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ?!
***
Давно МЫ прошли рубежи и заставы!
Давно НАС ПОКИНУЛ отмеченным-РОК!
К ТЕБЕ Я ВЕРНУЛСЯ отмеченным славой;
Но ты за другим несёшь МОЙ ИТОГ..
***
Обиды-НЕ СЧЕСТЬ! Но солдаты-НЕ ПЛАЧУТ!
Иду попрощаться с букетами роз.
Ты в жизни моей ПОСЛЕДНЕЙ ЗАСТАВОЙ
Осталась НА ВЕК! Но вряд ли...поймёшь?
***
Сквозь годы разлук,мимолётных свиданий
Я помню былое:-Прошу,погоди?!
Как жаль-НЕ СБЫЛОСЬ.. Нет горше мечтаний
В котором услышишь:-Больше-Не-Жди!
***
Родная сторонка! Край,мой весёлый!
Гармоника ночью,поют соловьи.
Обратный билет НЕ ВПИШЕШЬ СТРОКОЮ
И,жаркие ночки НЕ СЫЩЕШЬ ВДАЛИ..
(черновая тетрадь,испр.27авг.19г.)
авторские заметки:
Мили кружили-имеется ввиду вертолёт Ми-8
Стоящий на вооружении в Советской Армии.
Со всеми атрибутами воинских заслуг.
Этакие солдаты в броне,наши вечные защитники и спасители!
События 1982г. Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №119090207682