Запрет свободы
провоцирует всю нашу жизнь,
как в бреду, на ощупь, искать броды,
где мостами трассы пронеслись.
Невозможно новый мир построить,
разрушая всё и до основ,
и свобода ничего не стоит
если всё при ней разрешено.
И у жизни нет такой свободы,
чтобы никаких нигде оков.
Есть свобода только, как в природе,
без энтузиазма дураков.
Не свободны мы убрать запреты
из которых скроена вся жизнь,
та, что без крестов и минаретов
души наши потянула ввысь.
№1
Свидетельство о публикации №119090207670