Хочу осеннего тепла

Осень в окна постучала.
Желто-красной веткою рябины.
Вовремя я к вам пришла,
Буду летние менять картины.

Опущу я облака пониже,
распишу деревья рыжей краской,
В зелени оставлю сосны, ели,
Кленом я дополню рыже- красным.

Дни короче, ночи все длиннее,
Опустели шумные качели,
Смотришь в небо, клин за клином,
Журавли вновь к морю полетели.


Сердце в одиночестве грустит,
Под ногами лист сухой хрустит,
Я хочу влюбиться невзначай,
Непредвиденной хочу я встречи.


Чтобы не было так одиноко,
Слушать за окошком шум дождя,
Шелест ветра, листья унося.
Приобняв меня, ты тихо скажешь.

Как же долго я искал тебя,
Я отвечу:" Это осени подарок,
Я такой счастливой раньше не была.
20.08.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии