Болота России
Вы нужно и честно несёте свой Крест.
Не бойтесь людей Вы-заросшие тиною,
Вы тихо раскинулись на вёрсты в окрест.
Вы чистите воздух,ключи заповедные,
Дичи и живности-даёте приют.
И Серая Цапля-царица болотная,
На страже стоит,охраняя уют.
А утром пойдёшь на рыбалку с зарёю,
Ты рыбы такой-на реке не найдёшь.
Карасики красные,блестят чешуёю,
Когда их в корзинку кладёшь.
Есть на болотах-морошка и клюква,
Что было всегда подспорьем в еде.
Из них кисели-это вам не "бон-аква",
И ягоды дарят здоровье тебе.
Болота твои,очень торфом богаты,
Им-выручали весь план ГОЛРО.
Не мёрзла Россия-торфяные брикеты,
Её согревали,давая тепло.
Спасибо за всё Вам-Болота России.
Свидетельство о публикации №119090207598