Сентябрь

Художник-сентябрь разложил свои яркие краски,
Так хочет он в желтый раскрасить все листья и кроны,
Три месяца летних прошли в развлечениях и плясках,
А он распугает дождем непослушных влюбленных.

Напомнит немного прохладной погодой  и ветром,
Что все в этой жизни имеет конец и начало,
Покрасит привычно мазком на холсте километры
 И город накроет своим золотым одеялом.

Все люди забудут про лето ушедшее быстро,
А птицы сбиваются в стаи и тянутся к югу,
Сентябрь перекрасит все мысли, сомнения и числа,
Как мы расставаясь меняемся в чувствах к друг другу...


Рецензии