уходит лето
Ночей холодных небо ясно -
Любуюсь звёзд далёких светом ...
Жаль, мы над временем не властны...
Подкралась осень незаметно,
Позолотив макушки клёнов,
А ведь должно, по всем приметам,
быть долго всё ещё зелёным...
Шумят леса с теплом прощаясь,
Листву роняя, словно слёзы...
Давно умолкли птичьи стаи,
Но далеки ещё морозы...
Пылает кисть рябины алой -
Раскрашена рукой искусной...
....да, было лето, да пропало...
И стало так на сердце грустно...
Вновь зачастят дожди косые -
Они с тоскою неразлучны -
Но даст Господь немного силы,
Послав прощальный солнца лучик...
И пусть опять уходит лето
Я не боюсь зимы жестокой -
Теплом твоей любви согрета,
Душа не будет одинока...
Свидетельство о публикации №119090207547