Затопить бы печь...

Что есть печь для нас? Словно Бог в дому.
Ежедневно я бью поклоны ей.
Всё, что нужно мне,я с собой возьму.
Остальное всё для огня нужней.

Из трубы пойдёт беленький дымок.
Это значит что я покуда жив.
И придут друзья, не жалея ног.
Хвори одолев, чтоб со мной дружить.

На сухой роток, что за разговор.
Выставлю на стол всё, что есть в печи.
И припомним мы всё, что до сих пор.
А что впереди- мы о том молчим.

Бога попрошу,
Прежде чем мне лечь,
Чтобы поутру
Затопить мне печь...


Рецензии
Каждый выходной я приезжаю в деревню и топлю там печь и невольно вспоминаю эти ваши строчки, с уважением.

Любовь Бекетова   30.09.2019 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.