Ставьте стаканы на эшафот!

Ставьте стаканы на эшафот!
Горькой налейте до краев,
Закроют скоро беззубый ваш рот.
И будет ветер с волосами играть.

И тучи гонять словно жирных коров.
Ты распласталась. Ты хочешь жить.
Плачешь, слезою омоешь помост.
Он стоит, словно в мир иной, чертов мост.

Ты ведь хотела королевою стать!
Вот и прими – казнь королев!
Ты чья-то дочь, и кому-то мать.
Вот и иди гордой поступью вверх.

Старый палач, новый топор.
Точит он. Искры летят в темноте.
Маленький салют – славной твоей голове!
Улыбнись всем назло, и не стони.

Неизбежное рядом, лишь в трех шагах.
Посмотри на последний свой рассвет,
Прежде, чем покатится твоя голова...
И станцуй! Твоя сцена – твой эшафот.

Чтобы чернь онемела,
Открыв свой рот.
Пусть палач сделает дело, и очень умело.
Голову с плеч! Ну, а тело в повозку…
Черный ворон взлетит, разольет крылом водку.

Черный бал королев, закончен сегодня
Казни будут опять, потерпи, это позже.
Завтра черед для принцесс,
И княгини, те тоже.


Рецензии