Роза надежды

Скамейка...вечереет
А на скамейке ни души.
Лежит...
Мне показалось одиноко.
Кусочек нежности любви.

Чуть приглядевшись...
Вижу розу.
Бутон нежнейший белизны.
Белеет...
Словно платьице невесты,
А рядом паучок вуаль плетет.

Как жаль...цветок завянет.
Как сердце вянет без любви.
И ветер листья раскидает
Останутся одни шипы.

Не спрашиваю...
Почему ее забыли.
Быть может на свиданье
Кто-то не пришёл.
Но я надеюсь...
Что от счастья
Решили розу подарить.

Я не взяла цветок.
Зачем чужое счастье.
Ведь я ищу свое...
Возможно кто-то покупает
Предназначение мое.


Рецензии