***

И каждое мое слово,
Станет тебе кинжалом

Каждый взгляд, движенье,
Растрёпанный, внешний вид,

В тебе отзовётся жалом,
Любви и былых обид.

И станут твои глазницы,
Морями и родниками.

И будут стройны ресницы,
Беззвучно кричать навзрыд.

Меня ты однажды тронешь
Опущенными руками.

И холод меж наших пальцев
Приломит стесненья стыд.

Мы станем великой птицей,
Растопленными ледниками.

Мы свяжем себя как спицы,
Планеты сведём с орбит.


Рецензии