ЕГЭ 2019

*****

Разбросаны по столу локти,
Чтоб мысли собрались в кучку:
Сначала ты грызла ногти,
Потом принялась за ручку.

Сидишь два часа без звука
И нервничаешь напрасно.
Экзамен — сплошная мука,
Когда ничего не ясно.

И если не в школе радость
(Такое ведь тоже бывает)
Таким дисциплина в тягость,
Таких тишина угнетает.

С ЕГЭ забываешь о лете,
С ЕГЭ дорожишь минутой...
Так хочется, чтобы ветер
Все КИМы сейчас перепутал.

Никто не придёт на подмогу,
Ни мамочка, ни Создатель:
За всем наблюдает строго
Общественный наблюдатель.

Он видит, что ты устала,
Что ты ничего не знаешь,
Что ручку грызть перестала
В окошко глядишь и зеваешь.

...терниста дорога к знанию,
Которое вдохновило:
«ЕГЭ - это испытание,
Которое Вам по силам»

*****

2019 год


Рецензии