Интернет

Этот кнопочный мир виртуальный
Над людьми всё сильней берёт власть.
Как магнит, влечёт мир нереальный.
Тут велик риск - в зависимость впасть!

Искушений в сетях ведь немало!
Интернет теперь - идол, кумир!
Не до встреч и свиданий нам стало!
Манит всех броский красочный мир!

Мы общаться уже разучились,
Не способны любить и дружить!
В Интернет взоры всех устремились!
Без него уже скучно нам жить!

Ноутбуки, смартфоны затмили
Всё насущное, близких, родных!
Умы, чувства себе подчинили,
Став важнее людей, дел иных!

Развлекаясь в сетях Паутины,
Забываем о вечном уже.
Игры, зрелища - часто причина
Пустоты, черноты на душе!

Отказались от жизни реальной,
Променяли её на мираж!
В мировой Паутине игральной
Впали в сэлфи, бахвальство, кураж!

Так зависеть от сайтов - позорно!
Мы от жизни ушли в Интернет!
Оттого она так иллюзорна,
И в ней счастья реального нет!

Так давайте, отныне не будем
Попадаться в ловушку сетей!
Свои души, иначе, загубим,
Утопая в болоте страстей!

С головой погружаться не будем
В виртуальность, манящую нас,
Где самих себя скоро забудем,
Волю, разум теряя подчас!


Рецензии