Хотела с тобой пошептаться

Опять  Осенний  лист  Рябины,
Всю  золотом  тебя  обнял.
А  грозди спелые Рубины,
Тебе  в  подарок  предлагал.
Качает  тихо  ветерок,
Листву  Рябины,  шепоток.
О  чём  они,  тебе,  поют.
Сказ  шепчут,   или  просто  врут?
Сентябрь  уже  к  нам  пришёл,
Для  листвы  золото  нашёл.
Тебя  Рябина  обняла,
К  себе,  в  Осенний  лес,  звала.
Хотела  с  тобой  пошептаться,
А  красотой  соревноваться.
Забыла  про  короткий  век,
Да  ветра  силу,  листьев  бег.
Осень,  она  словно  девица,
Вся  в  золоте,  словно  царица.
С  тобой  сравнений,  право,  нет,
Я  шлю,  обеим,   вам  привет.
Осенний  лист,  тихо  шуршит.
О  чём.  С  тобою,  говорит,
Наверно  счастье  обещает?
Плодом  Рябины  угощает.


Рецензии