Вьётся тропочка...

Вьётся тропочка от дома
За околицу к ручью. 
Всё здесь мило и знакомо,
Ликовать не устаю.

Ах, как сладко и желанно,
Синь, рассвет да благодать.
На природе, Богом данной,
Песню сердца не унять.

Деревенская сторонка
И приятна, и проста.
Белоствольные околки,
С неба льется синева.

На березоньках косынки
Вяжут солнышка лучи.
Пахнет мятой и полынкой
В заполуденной тиши.

Лишь цикады распевают,
И так хочется прилечь
Там, где травы расцветают,
Всё тревоги скинув  с плеч.


Рецензии