Шесть миллионов предпенсионеров

***

Шесть миллионов предпенсионеров не работают.
Возможно, для этих людей не нашлось вакансии.
Пособие по безработице только год выдают.*
Тридцать процентов людей не доживут до пенсии.

Уже после сорока получить работу не просто,
А пенсионный возраст для мужчин шестьдесят пять лет.
Это обязательно ведёт к безработицы росту.
Гарантий получить работу в этом возрасте нет.

За счёт умерших обещают пенсии увеличить,
Тем, кто до их пенсионного возраста не умрёт.
Лучше было бы для людей этот возраст ограничить.
Половина мужиков до пенсии не доживёт.

*12 раз за 18 месяцев с перерывами для стимуляции поиска работы.



Рецензии