Станичная весна
А в закромах-то ни ши-ша!
Зима украла все припасы,
И даже летние запасы.
Пустые банки от компота -
А суррогат пить неохота!
Ведь я в станице проживаю,
Свой сад и землю обожаю!
Как выйдет скоро в огород
Моя семья и весь народ!
Друг друга будем узнавать
В той позе, кто как мог вставать...
Сосед подходит не спеша
И говорит мне чуть дыша:
"Какая поза, какой вид,
В тебе весна и жизнь бурлит!
Согнувшись буквой "Зю" умело
Приход весны встречает тело!
Ты на коленях, босиком,
Мозолей след мне так знаком.
Лопатку держишь ты любя...
Соседка - я узнал тебя!"
Весна пришла и смыла грим,
Который был необходим.
Чтобы увидеть Мира краски
Приподнимите свои маски.
Пришла весна, поют скворцы!
Вновь "пашут" деды и отцы,
Чтоб счастливо жилось в домах,
И было полно в закромах.
Свидетельство о публикации №119090200672