Дон Кихот

Стучат копыта Росинанта,
по тропкам, полю, по холмам,
и рыцарь, что далек от чванства,
спешит на подвиг по делам.
Ах милый Дон, что Дульсинее
поет романсы в полумгле,
от коих романтизмом веет,
бродяжьим духом в старине.
Он побеждает великанов,
и к черту послана молва,
что мельницей зовет исправно
его заклятого врага.
А рядом добрый Санчо Панса,
на ослике торопит прыть,
и догоняет Россинанта,
соединяя дружбы нить.


Рецензии