Человек без друга

Жил, однажды, человек без друга.
Нерешительным был, всю жизнь напуган.
Шел непролазной узкой тропой.
Человек без друга был сиротой.

Как-то раз, человек без друга,
Решил в море искупаться. Без круга.
И стал, не умеючи плавать, тонуть.
Жизнь без друга - человеку сжимала грудь.

Засосав в пучину морской волны,
Он подумал: "Мой друг- мы обречены.
Незнакомы с тобой. Я не видел тебя"
- человек без друга сходил с ума.

Человек без друга полвека жил.
Полвека на солнце смотрел и курил.
Полвека ходил в одиночку. И пел.
О судьбе своей скудной, как о сироте.

Жил, однажды, человек без друга.
И без друга жизнь - лишь его заслуга.
Шел непролазной узкой тропой,
Человек без друга был сиротой.


Рецензии