Ты знал

Ты знал, что будет через двадцать
иль через тридцать долгих лет,
устало гладил её пальцы,
искал застрявший в прядях свет.

Ты знал, что будет, но остался,
не струсил, и не побежал.
И время вас кружило в вальсе,
всё ускоряясь, всё спеша.

Ты знал, когда с тобой взлетали
вы от любви на небеса
и даже думая, что тают
года песчинками в часах,

ты знал судьбу и не дождавшись,
когда иссякнет весь песок,
переворачивал, уставший,
влюблённый, удлиняя срок...

Ты так старался, всё же зная,
что через двадцать, тридцать лет,
когда душа её растает
- ты разобьёшь часы в ответ.

Ты так хотел уйти за нею,
судьбу пытаясь обмануть.
Твоя надежда уж не тлеет.
Сгорев, ушла в далёкий путь.

Ты знал, уйдёт, пора расстаться
прийдёт нежданно, как гроза.
"Но те прекраснейшие двадцать
все были наши" - ей сказал.

Она молчала, лучик нежно
прощаясь, целовал глаза.
Скатилась горестью безбрежной
скупая по щеке слеза.


Рецензии