Прозрение

Когда под ногами травою шурша,
О страждущих взмолится чья-то душа,
Вдруг ветром меня понесет на восток,
Как рыжий опавший кленовый листок.

И путь этот будет нелегким, поверь.
Но передо мною  откроется дверь
У главного храма святейших тех мест.
И песней в душе  зазвучит Благовест.

Я там помолюсь золотому лучу,
У гроба Господня поставлю свечу,
Прославив в молитвах Его и Восток,
Что дал во спасенье  мне чистый исток.

Мир станет светлей, и рассеется мгла,
Чтоб  люди вершили   земные дела,
Которые их тяготили давно
И часто в беде опускали на дно.

Кто духом силен, не собьется с пути,
Тем вера поможет сквозь бури пройти.
Мы станем мудрее. Всему свой черед.
Творите добро и шагайте вперед.


   


Рецензии
Хорошо, Наденька! Дай Бог нам и с пути не сбиться, и духом не пасть, а добро творить, не ожидая за это награды, просто так. Мир станет светлей! - надо в это верить.
С теплом и любовью.

Елена Геннадьевна Воробьёва   03.09.2019 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю , Лена, за теплый отзыв!

Надежда Савельева 3   04.09.2019 07:31   Заявить о нарушении