Что есть -любовь

Что есть любовь? надуманное средство
держать в узде инстинкт тысячелетий
иль чувство,что прекрасней нет на свете
венчающее нас как совершенство.

Быть может это символ двух сплетений
врастающих друг в друга откровений
или расчет во благо тех стремлений
которых нам удобно исполнение.

А может дар открытия вселенной
живущей по другим законам вечно
или мираж рожденный для творений
красивых слов,влечений,впечатлений.

Или набор телесных наказаний
с симптомами похмелья от мечтаний
воспринятыми нами как знамение
стрелы амура в сердце появление

Так ,что же это сказка или явь
услада,радость или все же боль.
мы можем все ответы распознать
осталась только малость- испытать...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.