Осень

Послушай, Осень!
Неужели, ты не нашла для нас тепла?
Про бабье лето позабыла, ну, в сентябре, когда жара!
Не надо градусов под тридцать, пусть двадцать пять,
Хотя б в тени.
 Стихи про чудные мгновения тогда напишем.
Не тяни!
Дождем залиты все проспекты, дороги, улицы, мосты.
И воробьи сидят на ветках, чирикать им уж не с руки.
Всем настроение поднимет, луч солнца, что подаришь ты!
Мы так-то просим, если слышишь.
С поклоном низким.
Слышишь ты?


Рецензии