Воды б живительный глоток...
Воды б живительный глоток,
Потоки свежести заветной...
Чтоб не зачах в пустыне смертной
Надежды слабенький росток.
Пустынна земь, увы, безлюдна,
Палящий зной, да яркий свет,
И, кажется, что края нет,
И разум мыслит очень скудно...
Небес молчанье боль прибавит...
Молчанье это до поры,
И дождь небесный оросит!
Песчаных дюн мираж растает!
Бывает так... И веры луч
Нам не даёт упасть и сдаться!
О, знай, не вечно здесь скитаться,
Пусть влаги нет и воздух жгуч...
Глоток живительной любви,
И голос Пастыря: "Я рядом...
Пойми, дитя, порою надо
Нам этот путь с тобой пройти."
***
Нет, не тобой проложен путь,
Не первый ты и не последний.
Преодолевший всё - блаженный,
Познав пустынь духовных суть.
***
Свидетельство о публикации №119090206121
Елена Куропаткина Аверкина 03.09.2019 11:21 Заявить о нарушении