Осенняя отрада

Пусть, педантично, календарь меняет даты,
Смещаясь по спирали в новый год,
А мы - простые у судьбы солдаты -
В заботах и трудах проводим сей виток.

Нам кем-то свыше отпущено по сроку,
Мы в этом мире пребываем до поры
И каждый новый год подводим мы итоги -
Сводим бухгалтерию - ошибки и дары.

И вот опять - последний день у лета,
Лето пролетело, влиянием жары
И сладость новых встреч, что не сложились где-то,
Исчезли миражами, как в пустоте дыры.

Но есть ещё улыбка, средь осени унынья,
Последней теплоты настоянный отвар,
Короткий миг любви, с летящей паутинкой,
Отрада - бабье лето, природы дивный дар.


Рецензии