Пустота

             " Пустота"

Из развала беззвездной ночи
Ровной гладью пустого листа,
Без изъянов и червоточин,
Не мигая, глядит Пустота

Черной пропастью многоточий
Разведённого жизнью моста,
И меня привлекает очень
Эта девственная чистота.

Пустота поглощает и манит.
Дай же срок, задержи, постой,
Мои хрупкие воспоминанья,
Моей кельи протяжный вой

В безответной тиши мирозданья,
Где душа, возвратившись домой,
Обретает конечное знанье.
Получает искомый покой.

Пустота и врачует, и ранит,
Обволакивает, храня
Отпечатки Божественной Длани,
И стирает углы и края,

И оправдывает ожиданья,
До конца принимая меня,
Раздвигая времени грани.
И уже Пустота - это я.

Кануть в Лету - обычный сценарий,
И рекою забвения плыть.
С пустотою на "ты" начинаю
На её языке говорить,

Со словами и жизнью играя.
Все поэты легки на подъём.
Я стучусь в Пустоте в двери Рая,
И собой наполняю Её!


Рецензии