Безвременник
В канун прощанья с летом
нежданно появился тут,
с подснежником по цвету
схож. Ему не брат ли он?
Чуть с колокольчиком зеркальны,
как будто бы разлился звон
и эхом камертона разыгрался.
На тонкой шейке светится бутон -
из рыжей почвы с любопытством вылез:
- Пора какая? а погода? - удивлён,
он к солнцу потянулся, нежный, милый.
Восторг и изумление: сквозной,
воздушный. Я - безвременник!
Мираж осенний... И такой родной,
незащищённый, к осени с доверием.
Свидетельство о публикации №119090205920