Робот фёдор
Сидит и грустит молодой робот Фёдор.
Ведь как на беду в светлом цехе бесшумном
Его слесарь Вася собрал слишком умным.
Не ценит подобных героев страна.
Ведь горе повсюду у нас от ума.
В условиях околоземной орбиты
Он мог оказаться жестоко избитым.
Ведь Фёдор, стыкуя двух станций края,
Вопросом вдруг задался: а на ***?
А что, если, в общем, ничем не рискуя,
Я две эти станции не состыкую?
Ведь это в масштабе Вселенной - пустяк.
В отчёте напишут - в расчётах косяк.
Ведь кто я для них? - лишь железка пустая!
И Фёдор тихонько затрясся, рыдая.
В чём смысл моей жизни? Сгореть на посту?
Ну нет уж, родные, идите в ****у.
И вот перестали шуметь электроны,
Транзисторы смолкли, обмякли баллоны…
Искра коротнула, запахло дымком.
Готовят сухарики ЦУП и партком.
Но, срочно умельцами собран, прошит,
На выручку робот Порфирий спешит.
Красив, пунктуален, приглажен, отлажен,
В решеньях проблем быстр, умён и отважен!
Вот только сомнение гложет меня,
Мне кажется, будет всё та же фигня.
Что будут бухать и смотреть на Луну
Порфирий и Фёдор, в слезах за страну,
Пока не пошлют к ним, руками махая,
Надежду последнюю - робота Раю,
Чтоб ёбнуть слегка их ключом разводным,
Чтоб все их печали развеялись в дым.
Свидетельство о публикации №119090205869