Мелодия
Крутыми волнами - мажор и минор ,
То кружит стремительно в вальсе игривом ,
То мрачною фугою - целит в упор .
Богат долгий перечень разных мотивов ,
Обширна программа контрастов души .
Кристальная искренность страстных порывов -
Моменты благие духовных вершин .
Звучит беспрестанно , то громко , то тихо ,
Порою несносна , но чаще нужна ...
И ей - непонятна нелепая прихоть
И мелочность критиков - ей не страшна .
Звучит не в угоду актёришкам в гриме ,
Ни важным сатрапам , ни мелким чинам ,
Звучит в независимом , вечном режиме ,
С иронией к смеху и горьким слезам .
В условном пространстве сердца вдохновляя ,
Заполнив собою незримый эфир ,
По белому свету , от края до края ,
Звуча - исцеляет наш суетный мир .
Увы ... - неизбежны падения и взлёты .
Не вечен в сознании - забвения лёд .
Всевышним Велением Основаны ноты ,
В них каждый свою Эвридику найдёт .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115060907658
Свидетельство о публикации №119090205855