Май, не буди во мне прошлое

Май, не буди во мне прошлое,
Гулкой свежестью не обольщай.
С изумрудным листком всё хорошее
Принести в этот год обещай!

Принеси с хмельной медуницею,
Радости сердцу,душе - покой!
С моей сладкогласою птицею,
С белой чайкой парить над волной!

Май! Не буди во мне прошлое,
Поднебесья бездонный взгляд.
Принеси, что душе моей гожее.
Пусть и дождь, да хрустальный град!

Радуюсь жизни сегодня я,
Только не спрашивай про"вчера".
Ягоды бузины прошлогодние
Сердце жгут, пеленой огня.


Рецензии