Громче и громче. Мазепа

Опять цветет рассвет,
Но ты пока еще не спал.
Ты все искал ответ,
Но всякий раз терпел провал.
И что то забралось
В твоей бессонной голове,
Как раскаленный гвоздь
Застряло и горит в тебе.

Слышно, как звучит весна
Где то в наших голосах
Все громче и громче.
И пускай совсем один,
Сердце рвется из груди
И радость клокочет.

Ты понял все и, вдруг,
В твоей кровати целый мир
Объял тебя вокруг
И с головою проглотил.
Все просто и легко,
Ты выпил эту жизнь до дна
И через глаз стекло
Смотрела в этот мир весна.

Слышно, как звучит весна
Где то в наших голосах
Все громче и громче.
И пускай совсем один,
Сердце рвется из груди
И радость клокочет.

Ты просто задышал,
Вдыхая полной грудью суть.
Так закалялась сталь
И вместо крови стала ртуть.
И все, что было до
Осталось просто страшным сном.
Ты покидаешь дно,
Ты поцелованный весной.


Рецензии