Обет безбрачия
В селе о том разноречивы слухи:
Намедни под окном у молодухи
Звучал как-будто в голос твой сонет,
И песни звук далёко разливался". -
То враки, Фрол, и ты на них попался...
Я от тебя того не ожидал!
(Так два приятеля друг дружку донимали).
И, честно, под венец пойду едва ли,
А россказням таким гроша б не дал,
Каким бы ни считался дурачиной". -
"Но что безбрачия является причиной?
Ведь женятся с запамятных веков, -
Фрол наседал, - иль ходят на свиданье". -
"Я фильм смотрел о жизни пауков:
В нём паучихи, словно в наказанье,
Брак заключив, партнёров ели всласть...
Ты мне желаешь точно так пропасть?
Уж нет! Пускай кольцуют женщин черти!" -
"Да, жёны нас грызут, но не для смерти,
А, чтоб занять в семье повыше пост.
Не уточняю, сколь умом ты прост,
Но верно, что с запросом столь высоким
Тебе и впрямь быть лучше одиноким". -
Фрол напоследок другу замечал.
-------
Я многих неженатиков встречал,
На узы брачные своя у коих вера...
А пауки лишь взяты для примера.
...
Свидетельство о публикации №119090200569