Осенние этюды. 1

Вязы увязли в золоте листьев.
Гулко каштаны о землю стучат.
Осень кленовую ставит печать
И будоражит печальные мысли.
Вечные темы, где Завтра с Вчера
Слиты в едином и нерасторжимы
И поразительно непостижимы.
Зрелости и размышлений пора
Входит не вдруг монотонностью капель,
Мерным теченьем холодной реки,
Точностью линий на старом эстампе,
Легким пожатьем любимой руки...


Рецензии