Осеннее
лёгкий, нежный и очень воздушный,
в небе скрылось и звуками арф
мы его провожаем послушно.
Дождь размыл на палитре своей
краски лета и тёмной добавил.
Стала неба картина мрачней,
кистью мокрой разводы оставил.
Он по лету согласен страдать,
слёзы льёт откровенно, не прячась.
Будет, слившись в поток, клокотать,
словно осени втайне артачась.
Я присяду с дождём погрустить:
Лето, солнце... из моря ракушка
будет шепотом волн бередить,
тихо скажет : "Не нужно, подружка!
Дождь пройдёт, да и слёзы не в счёт.
Зайчик солнечный в лужах резвится.
Радость жизни, фантазий полёт.
Есть мечта?! К ней попробуй стремиться."
Свидетельство о публикации №119090205353