Сон космонавта

За околицей села,Солнце опускается,
Жара спала и табун-в ночное собирается.
На лугу,да под Луной,сочною травою,
Наедятся кони за ночь и отдохнут вволю.

А табунщики-мальцы у костра смеются,
Ночь лишь только началась.Им ещё не спится.
А под утро,как роса,начнёт испаряться
И туман повиснет,тишь-трудно просыпаться.

Лучше в сладком сне ещё,поиграть со звёздами,
Разобраться с Андромедой да и ей...подобными.
На ракете прилуниться,на нашу бы соседку,
"Покажи лицо второе?Старая кокетка.

А кокетка вдруг вспылила,бурею да лунную,
"Я такого грубияна,у себя не жалую."
Тем закончилась беседа,еле ноги унесли,
Ну,а личико второе,всё же мы увидели.

Часто братцы вспоминаю,то ночное,вещий сон,
В Космос я теперь летаю-по заказам наших РАН.
А соседку видно скоро,навещу,уж так и быть,
Извинюсь я перед дамой,чтобы больше не хамить.


Рецензии