Поединок

Ты в окружении под личной стражей
На расстоянии так легче жить
А мне пора очнуться от миражей
И вновь клинок острейший оголить.

Златые локоны играют так на солнце
Нарядов царственных уже не перечесть
Но отражение на дне колодца
Не отражает ни достоинство ни честь.

Быть сильной резкой, применяя силу,
Использовать других есть быть собой?
Ты старые обиды возродила
И отводила созданное на убой.

Ты помнишь, а была ты милой?
Я удивлялся когда слышал "нет"
Ты всё как прежде возвратила
Всей царской гвардии твоей привет.

Я б перебил всех тех кто рядом,
Их смысл только потакать.
Но только встретившись с тобою взглядом,
Я б понял что меня не испугать.

Я б осознал, что всё что было,
Придумал сам, и в этом одинок.
Оружие своё не опустила
В руке моей не дрогнул бы клинок.

Всего лишь несколько изящнейших движений,
Мой визави повержен, сломан его меч.
Но жизнь моя уже не будет прежней.
Из сердца твоего я шпагу смог извлечь.

1.07.19


Рецензии