Бархатный сезон

Природа с сердцем во взаимосвязи:
За летом - осень, за зимой - весна...
Сентябрь, пора разлук, всегда прекрасен
И грусть его прозрачна и нежна

Когда разлита в воздухе истома,
А в небе- звездопад ночных огней,
Сентябрьская разлука - невесома
И сохраняет нежность летних дней

Пусть чувства меркнут, тают, уплывают,             
Сердца все реже бьются в унисон,
Но сладким сном сентябрь продлевает
Любви прощальный, бархатный сезон

Сентябрь прекрасен, нежен, но печален
Его тепло- мираж, игра ума
И нежных дней финал всегда банален:
За осенью всегда грядёт зима...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.