От мира отдельно

Холодные пальцы сжимают виски...
В глазах озабоченность миром
И сутью его. В уме чувство тоски...
Нет страсти. В душе все остыло...

По низким тонам гудков телефонных
Ка-раб-ка-ют-ся мои мысли.
И в окнах холодных домов монохромных
Те-ря-ют-ся, челюсти стиснув...

А фоном в дали слышен отзвук заката,
Который мне ветер прохладных донес.
В пустом переулке мурлычут котята...
И пес в непогоду припрятал свой нос.

В высотках по кругу снуют силуэты...
Машины проносятся мимо людей.
О мыслях и чувствах простые сюжеты
Встречают глаза у квартирных дверей.

И каменным вдохом теряясь во мраке
Иду не спеша и бесцельно...
Холодные пальцы... Подобно дворняге -
Сама по себе и от мира отдельно.

 

 


Рецензии