Внешность есть судьбы стремленье!
стремленье!
"... кто шьёт, скажи, тебе костюмы?!
Ты всегда нарядна и стройна!.." -
"Я не открою мои трюмы:
ты не поймёшь, что я бедна?!
Ты не узнаешь ноши тайной,
к которой вечно я стремлюсь?!
То... Любовью... спущен... Лайнер,
на который я... молюсь...
Та Любовь дарует многих!!!
Благодать та от любви
в моей судьбе пока что -- кроха,
но ей я выплачу долги
(долги за святость в божьем Слове?!
Долги за мизерный удел:
мне не спросить иных уловок?!
Уж лунный месяц во мне спел)!!!
И... внешность есть моё стремленье
тот Вешний закрепить Портрет,
где боль Любви вне увлеченья
страданьем в веренный обет?!."
1997
Примеч. авт. - стихотворением показан диалог между мной
и Э. А. Фединым, хирургом и позже главврачом областной дет -
ской больницы на ул. Дрейера (Тула), включённого в лирику
«В нежности душевного разлада», которой закрывается поэ -
тическая повесть «Я промыла судьбы избу» (1995, 1997, 1999)-
http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
Страница оформлена фотографией СМИ Тулы:
"Галины Шелонникова в ночь искусств в музее П. Н. Крылова"
(ноябрь, 2017)
Свидетельство о публикации №119090205077
Понравилось:
"Уж лунный месяц во мне спел)!!!
И... внешность есть моё стремленье
тот Вешний закрепить Портрет,
где боль Любви вне увлеченья
страданьем в веренный обет?!."
Откликнулось-не смолчалось:
Ноябрь... Последних листьев прядь.
Природа сбрасывает кожу.
Мир обновленье ждет.
Похоже,-
Не стоит осень укорять...
http://www.stihi.ru/2019/09/10/6371
З цеплынёй.
Сергей Ясонов 15.09.2019 21:11 Заявить о нарушении
с благодарностью!..
Галина Шелонникова 16.09.2019 05:25 Заявить о нарушении