Бабьи страхи

Залилось окошко
Алою зарёй,
Ты с утра сегодня
Будто сам не свой.

Не положишь руку
На моё плечо,
Я спрошу-"Чего ты ?",
Буркнешь ты- "Ничо".

Ну, а я-то знаю,
Чувствую душой,
Стал такой далёкий,
Будто не родной.

Может быть зазнобу
Присмотрел себе ?
Не на ту тропинку
Стал на зло судьбе.

На виски уж годы
Сыпят серебро,
А тебя толкает
Будто бес в ребро.

Поманила взглядом
Словно простачка,
Заманила в сети
Девка дурачка.

Ой, смотри, любимый,
Не играй с огнём,
Обожжёшь сердечко
Злополучным днём.

А поближе к ночи
Дорогой, смотри,
От любви греховной
Только не сгори !

Как же будет больно -
Знаю я сама,
Если тебя бросит -
То сойдёшь с ума !

Ты ведь был не первый,
Пораскинь мозгой,
Может уже завтра
Ждёт её другой...

Улыбнётся милый,
Когда я просплюсь,
Тьфу-ты, показалось,
Аж перекрещусь !

1.09 2019.


Рецензии