Боль, как исповедь...
В классической литературе много произведений,
посвящённых своим любимцам (кошкам, котам)
различными Авторами. Я же написала несколько
стихотворений своему котёнку, душа которого
уже на Мосте Радуги.
... боль, как исповедь...
(в сокращении)
«Только так Вы можете передать
свои эмоции от восприятия мира
в целом через его составляющие.
Возможно, Вы всё это чувствуете
на подсознании
как бы удерживая связь
с любимым существом.
Но мир, порой, на земле жесток.
И только эти милые зверюшки
не дают нам окончательно озвереть
через их боль...» -
с уважением, Го - Ши,
08. 09. 2019
(из рецензии на моё стихотворение
«Душа твоя в волнующей замяти»,
посвящённого
котёнку - любимцу Умке)
Ты распушил бубенчики на тапках,
позже засыпал, даря своё тепло...
Я ж коготки перебирала на твох лапках,
в тот миг мне было чуть смешно...
Теперь же память - боль как исповедь,
любовь таящая, что мудро и цветно
жизнеутверждающе и заискивающе --
росчерком:
«... для кошек -Умка - будто родничок...»
9 - 25 - 26 августа 2019 года
Примеч. авт. - "Мост Радуги" согласно буддизму - место,
где находятся души кошек, котов и котят после жизни на Земле.
Стихотворение включено в новую книгу 2019 года.
По вышеназванной теме:
"Душа твоя в волнующей замяти" -
http://www.stihi.ru/2019/09/02/4295
"Моя боль развешена рюшками"
http://www.stihi.ru/2019/09/02/1481
Свидетельство о публикации №119090204748
"Душа твоя в волнующей замяти" -
http://www.stihi.ru/2019/09/02/4295
"Моя боль развешена рюшками"
http://www.stihi.ru/2019/09/02/1481
Галина Шелонникова 02.09.2019 14:51 Заявить о нарушении
Го-Ши 10.09.2019 04:10 Заявить о нарушении
нравственного начала.Я Вам желаю писать и далее про лапки,
пушистые хвостики,милые глазки Ваших питомцев. Вы подарили
мне вдохновения для написания для моих текстов..."
Умёнок сам выбрал меня и бежал за мной, когда ему было едва ли 2 месяца,
а в 4 месяца с ним произошло несчастье. Пока боль не проходит,
оттого и другого котёнка завести не смогу. Возможно, он и появился у меня,
чтобы позже родились посвящения всем "ушастым" через любовь к нему.
Го - Щи, с признательностью за внимание и понимание этой темы,
с самыми наилучшими пожеланиями к Вам!..
Галина Шелонникова 09.10.2019 11:22 Заявить о нарушении