И в нашей жизни четыре сезона
Солнечный след лишь в сердце оставив.
Бродит лесными тропинками где-то,
Справа налево, слева направо.
И не вернёшь его и не догонишь,
Осень примчалась в кабриолете,
Сыплет нам золото щедро в ладони,
Чтобы забыли о тёплом лете.
И в нашей жизни четыре сезона:
Детство, юность, взросление, старость.
Время шагает под небом бездонным
Вдоль тихих троп и шумных бульваров.
Лето ушло, и увы, безвозвратно,
В жизнь забрела золотая осень.
И только эхом вдали многократным
Юность гуляет средь гордых сосен.
Осень -- пора подведенья итогов,
Время пожать всё то, что посеял.
Время общения близкого с Богом
В храме багряных аллей осенних.
Благодарю Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2023/09/08/5155
Свидетельство о публикации №119090204581